Seit vielen Jahren arbeiten die Firma Gourmet und der Samariterbund gemeinsam daran, Menschen auch im Alter eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung zu ermöglichen – und das ganz praktisch und bequem in ihren eigenen vier Wänden.
Vom Einkauf der Lebensmittel bis zur Zustellung überlassen wir nichts dem Zufall. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bringen Leidenschaft und Know-how ein, Herz und Hirn. So bemühen wir uns gemeinsam, unser Angebot optimal auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen. Dabei ist es uns wichtig, Ihnen beste heimische Qualität zu bieten – aber auch individuelle Auswahl, ganz nach Ihrem Gusto und Bedarf.
Und nicht zuletzt ist es unser Anliegen, mit Ihnen im Gespräch zu bleiben, bei jedem Besuch zu sehen, wie es Ihnen geht. All das ist Essen auf Rädern.
Mit Essen auf Rädern ernähren Sie sich ausgewogen – und das, ohne auf Ihren Genuss zu verzichten. Saisonale Spezialitätenwochen wie die Frühlingswochen oder Kürbiswochen sind für unsere Kundinnen und Kunden eine willkommene Abwechslung, die wir in verschiedenen Variationen mehrmals pro Jahr anbieten. Geschmacksverstärker, Farbstoffe und Konservierungsmittel kommen bei uns nicht in den Topf. Gekocht wird täglich frisch, genauso wie daheim: mit Liebe, guten Zutaten und viel Sorgfalt. Das schmecken unsere Kundinnen und Kunden – und ihre Angehörigen wissen sie kulinarisch bestens umsorgt.
Die Qualität der Speisen beginnt bereits beim Einkauf. Marktfrische Zutaten, regionale Spezialitäten aus ganz Österreich und saisonal erntefrisches Obst und Gemüse bilden die Basis unserer köstlichen Menüs. Die Auswahl der Lebensmittellieferantinnen und -lieferanten erfolgt nach strengen Kriterien. Daher wird auch der Großteil der Lebensmittel von österreichischen Anbieterinnen und Anbietern bezogen.
100 % Rindfleisch aus Österreich
100 % Schweinefleisch aus Österreich
100 % Kartoffeln aus dem Wein- und Waldviertel
100 % Eier aus Freilandhaltung
100 % Frischmilch aus österreichischer BIO-Milch
100 % frische Äpfel aus der Steiermark
Heimische Gemüsesorten wie Spinat, Karotten, Fisolen kommen zu 100 % aus Österreich (Marchfeld)
Bereits 1997 wurde die BIOnier-Arbeit von Gourmet mit dem BIO-Zertifikat belohnt. Damit ist Gourmet der erste BIO-zertifizierte Anbieter von Gemeinschaftsverpflegung in Österreich.
Die Samariterbund-Zusteller und -Zustellerinnen liefern Ihr Wunschmenü direkt an die Wohnungstür – damit Sie Ihre köstlichen Speisen jederzeit genießen können. Unserer Umwelt zuliebe erfolgen zudem bis zu 30 % der Tagespaket-Zustellungen emissionsfrei mit dem Lastenfahrrad.